Поговорим о шарах

Поговорим о шарах

Сегодня поговорим о шарах и выясним, почему шарики могут не летать так долго, как бы нам этого хотелось. 


Латексные шарики не обработанные полимерным гелем (мы называем ее коротко - обработка)летают до 7 часов, потом постепенно начинают спускаться вниз. Когда шар обрабатывается и надувается гелием, то внутри шара образуется изначальна влажная (содержащая воду) пленка, которая покрывает внутреннюю поверхность шара. Это влажная пленка не предотвращает потерю гелия. В течении следующего часа, двух вода испаряется и выходит из шара, далее, в воздушном шаре остаётся сухая пленка. Но в летнее время, температура воздуха стоит более тёплая и воздух намного более влажный. Уровень влажности в воздухе особенно выше в это время года в дождливую погоду. В результате покрытие внутри шара никогда не станет настолько сухим, как это происходит зимой. В результате покрытие внутри воздушного шара в летнее время года остаётся частично влажным все время, и шары, обработанные не парят так, как в зимнее время. Максимальное время полёта шарика составит в это время года при очень хороших условия от 2 до 3 дней. 


Также, солнечный лучи разрушают поверхность латекса: шары теряют гелий и заполняются воздухом, также солнечный свет разрушает красители латекса, поэтому шары мутнеют и теряют оттенок. Поэтому не оставляйте шарики на прямых солнечных лучах, также на сквозняках - это также может уменьшить время полёта шарика. 


А что же происходит с шариком в зимнее время года?
 

Зимой в помещении в котором надувается шарик работает отопление и воздух становится сухим. Лучше всего надувать шарики заранее, часа за 2 до того как они будут транспортироваться по улице (до дома), чтобы обработка внутри шара просохла и вся влага испарилась. 

На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера. В частности, для персонифицированной работы сайта мы обрабатываем IP-адрес региона вашего местоположения.
Совершая любые действия на сайте, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных